Домой

Марк Вербер
Ты вошел в меня. Так входят к себе домой,
возвращаются, наощупь найдя на связке
нужный ключ. Так принимает его замок
до мельчайшего знакомым латунным лязгом.
Каждый зубчик помещается в нужный паз.
Теплый ключ блестит, от пальцев в кармане вытерт.
Без тебя твой дом пустел и как будто спал.
Ждал когда, вернувшись, ты не захочешь выйти.