Замазка

Виталия Горовенко
Я живу в мире сладостных грез,
Упиваясь заоблачной сказкой;
Если что-то пойдет под откос,
Я ошибки замажу замазкой.
Дня не может пройти без греха,
Ничего, если вышла промашка,
Все исправят в момент два штриха,
И опять я невинная пташка.

Не хочу подчиняться законам,
Не хочу изучать этикет.
Люди молятся в церквях иконам,
Я кричу им, что бога их нет.
С неприязнью вслед смотрит мне каждый,
Кто-то, помню, грозился мне мстить,
Пусть грозятся, мне это не страшно,
Я за миг все могу изменить.
Так случилось, в сентябрьский вечер
Мне подарен был странный предмет,
С ним записка: "Будь, смертный, беспечен,
Эта вещь избавляет от бед".
Прочитав с любопытством подсказку,
Рассмотрела предмет на свету.
Я в ладонях держала замазку,
Ту, что править умеет судьбу.


Я не знаю ни боли, ни слез,
Я живу, окруженная сказкой,
Если что-то пойдет под откос,
Я ошибки замажу замазкой.
Веселюсь целый день напролет
И за крылья ловлю вдохновение,
Если что-то не так вдруг пойдет,
Все исправлю в одно лишь мгновение.

Я забыла, что значат запреты
И не ведаю мрачных границ.
Я не слушаю больше советы,
Я смотрю на них из-под ресниц.
Привыкаю ходить без одежды,
Каждый раз одеваться так лень...
По ночам исправляю небрежно,
Все, что я натворила за день.
Люди верят, что это безумие,
Их пугает мой вспыльчивый нрав.
Кто-то крикнул: "Колдунья!Колдунья!"
А наверно он в чем-то и прав.
Пусть кричат, все-равно ведь напрасно,
Я смотрю на них, громко смеясь.
Как легко! Как смешно! Как прекрасно!
Делать все, ничего не боясь.

Я живу в мире сладостных грез,
Упиваясь заоблачной сказкой;
Если что-то пойдет под откос,
Я ошибки замажу замазкой.
Но нельзя жизнь от горя избавить,
И всегда наступает развязка.
Я хотела ошибку исправить,
Но вдруг кончилась чудо-замазка.