Жизнь - кольцо

Константин Присяжнюк
***
Еще неделя есть у сентября
Чтоб золотить березовые руки,
Утешить до предзимней серой муки
Зависимых рабов календаря.
А мне уже спокойней – я дружу
И с рыжим днем, и с мокрыми ночами…
Веселый ангел шепчет за плечами –
Иди насквозь, а я, мол, поддержу.
И эту осень вброд перечитав,
Поймешь потом, что свету нет пределов,
А те, кого когтями тьмы задело,
Лишь крепче станут, выдержав устав,
Который прост – гляди всему в лицо,
Цени тебе дарованное время;
Не жизнь, а отношение к ней - бремя,
А жизнь – кольцо. И все по ней кольцом.