В МАЕ СНЕГ!

Ида Алтунина
 Стишок для детей.          
    **********
Наша кошка на окошке
Что-то ловит невпопад.
Выглянула я в окошко -
За окошком - снегопад!

Смотрим с кошкой друг на друга,
Тут как хочешь понимай...
На дворе - зима и вьюга,
А на календаре - Май!
 
    ***********

В МАЕ - снег! В МАЕ - снег!
Где такое видано?!
Это зимушка привет
свой прощальный выдала.

Вот немного отдохнёт,
Соберётся с духом
И засыплет в СЕНТЯБРЕ
Город белым пухом.

Между этими снегами,
В серединке где- то,
Отгуляет вместе с нами
Радужное лето.