Сны большого города

Валентин Клементьев
Город Белых ночей мне приснился во сне,
Я пою ему соль в дорогой тишине,
Он являет зарницу - святой антураж,
И парит, словно в дымке большой Эрмитаж.

Летний Сад, как напевность, мелькают статуи,
Терпсихора заводит звенящие струи,
И живая Венера воскресла вдали,
Оживают из камня и сфинксы и львы...

В заколдованной дымке стоят купола,
Долькой сыра висит молодая луна,
Бирюзою фасады и Смольный Собор,
Всполох звука сорвётся в таинственный двор.

Сад Таврический что-то немного скучает,
Над Невой божий ангел опять пролетает,
И магический шпиль помигает звездой,
Ну, а я будто таю под утренней мглой.


Посвящено Светлане Итешиной «Город белых снов»