В Тригорском

Галина Кухта
Просто форма, лишенная краски,
краткой подписи строгий курсив...
Лишь взглянув на посмертную маску,
я подумала: "Как он красив!..."
От неслыханной дерзости даже
задрожала невольно рука...:
Захотелось назвать его "Саша",
и к губам прикоснуться слегка.
На правах этих юных красавиц,
что тонули в лукавых глазах,
накрутив его кудри на палец,
позабыв про смущение и страх,
на тенистых дубовых аллеях,
над зеркальною гладью пруда...
И потом никогда не жалели,
прошептав то заветное "Да!.."