Осень. Холод и сырость

Лариса Тур
 Дождливая осень. Холод и сырость.
Откуда, скажи, явился на милость,
У ног моих милый и крохотный пёс?
Он грязный,  голодный, промок и замерз.
Скуля, по пятам он за мною идет,
Пронзительно-жалобно смотрит и ждет.
Он ласки, тепла,  любви, и участия
Напомнив о том, что мало для счастья,
Нам нужно, живущим на этой земле.
Вниманья, поддержки, быть в мире, добре…
…И тишину сердец взорвут колокола.
Как много тех,… кому не дали мы тепла….
            
            

                (2002г, ред.2018г)