Да вот же счастье

Елизавета Хапланова
 Да вот же счастье, рядом, посмотри!
 Средь облаков мелькают солнца блики -
 Так, словно это Господа улыбки,
 Отображенные в глазах витрин…

 Да вот же счастье! Падежом в словах -
 Впусти в судьбу кристальных строк стозвонье!
 К ним протяни горячие ладони,
 Не принимая первозданный страх.

 Что время?!.. - Камертон!  Любая боль
 В его умелых струнах станет песней.
 И если снова выпал черный «крести»,
 Опять в судьбу войти ему позволь, 

 Поскольку счастье – жить всегда в борьбе,
 Не прочих, а себя одолевая,
 Быть на краю… как у порога Рая,
 Не первым быть, но верным быть себе.

 Да, это счастье... Как в цвету сады!
 Как лепет долгожданного ребенка…
 И песни родины, звучащие так звонко!
 И материнский взгляд, в которым ты…

 Да вот же Счастье!..