На Валааме

Валерий Молчанов
               
               
                Поклонный крест над Никоновской бухтой 
                В рассыпном свете утренней зари,
                И тайна красок облачного пуха
                Глубоким торжеством небес горит.
                Творец природы – зримый и незримый –
                Сей гаммой красок, утро одарил…
                Полёты ангелов и херувимов
                В сполохах вечной северной зари.
                Дышу великим чувством мирозданья,
                Земной такой и грешный человек,
                Под действом заревого лобызанья,
                Когда роса прохладная в траве.
                Поклонный крест над Никоновской бухтой…
                Я в Горнее молитвенно лечу
                Сквозь гамму красок облачного пуха
                И музыкой вселенской здесь лечусь.