Я скормлю тебя своей стихире...

Мальцев Виталий
Я скормлю тебя своей стихире.
Воспою тебя, но не продам.
Ненасытной шариковой лире,
В долгосрочную аренду сдам.

В плодородных пахотных угодьях,
Навсегда застрял звенящий плуг.
Я запутался в твоих поводьях
И, распутывая, спутываю вкруг.

Виноградною лозой на стенах башни
И вокруг, на двадцать тысяч лье,
В крепости, воздвигнутой на пашне,
Поселился я - твой сомелье!

Опьяненный вдохновенной рентой,
Приливной волной глотаю мель.
Межевать пытаюсь  рифмы лентой
Как, в любви рожденный, менестрель.