Покой и Божья воля

Валерий Молчанов
  Покой и Божья воля,
  Родная даль окрест,
  И дух ржаного поля –
  Исконных русских мест.
  Луч солнца золотистый
  Сквозь зеленя листвы,
  И песни птиц лучистых,
  И ястреб держит высь.
  Здесь Русь моя святая –   
  Я пью её душой               
  И, в книгу дух верстая,
  Вновь становлюсь большой.