Журавли вернутся

Сергей Видакас
Я не успел к отлёту журавлей.
Их не услышал криков на болоте.
Мои глаза не видели полей
Глазами птиц в последнем хороводе.

Крылатый взмах - окончены дела.
И задышала осенью природа.
А я рванул, сжимая удилА -
Скорей побыть в местах того народа.

На болотинах клюквенный предел.
И тишина, ведь стаи улетели.
Синицу не встречал. И не хотел -
Вернутся журавли через метели.

23.09.2012