Война...

Валерий Молчанов
                Война… Немецких пленных ведут по Москве…
                Поливальные машины смывают их следы.
                Ни криков, проклятий… С неба высокий свет,
                Пронизывающий земных цивилизаций дым.
                Из поливальных машин струится вода,
                Отмывающая путаницу дорог земли…
                В России, на планете – такая беда!
                Сердце, душа мироздания болит и болит.
                Столько скверны-чумы на планете Земля…
                Потоки благостных солнечных лучей в центр Руси!
                Пристальный с высот вселенский разумный взгляд –
                Вот в нас и живительная святость Господних сил.
                Война… По Москве ведут немецких солдат.
                Женщина пленному протягивает русский хлеб.
                Время продолжает Книгу жизни верстать –
                Недаром молятся святые князья Борис и Глеб.