Алтаю

Тара Ирия
Ветер в кедровых кронах
Носит запах высот.
А на цветущих склонах
Пастырь стада пасёт.

Дальнее небо сияет,
Всполохами зарниц.
Тихо благословляет
Всех поднебесных птиц.

Облик Святой сплетают
Молнии над горой.
Гимны поёт Алтаю
Пчёл неуёмный рой.

Прозрачны звёздные дали,
Чисты от астральной мглы.
Нам мир таким передали.
Дороги наши Светлы!

Отзвуки Откровений.
В таинствах соловьёв.
Полон сосуд мгновений
Радостью до краёв!

         24.09.2012(0.18)

В глубокой древности сибирские староверы называли Алтай "Ирийским Беловодьем".

Любви да РАдости, Друзья!