Немаргариты

Наталия Журавлёва
Ну, не все из нас - Маргариты!
Есть Анюты, Мариши, Гали.
Нам, выходит, пути закрыты
В поднебесье, в ночные дали?
Что же делать Ларисам, Нинам,
Если ввысь улететь охота?
Чем бороться с хандрой и сплином,
Как нам вырваться из болота?
Мы умеем лечить колени,
И ангину, и грипп, и кашель,
Нам неведомы муки лени -
Мы обходимся без "Наташи".
Красотою поспорить можем
С Маргаритой прекрасной смело:
Наши волосы, наша кожа
Не нуждаются в Азазелло.
В нас тихонько спят Жозефины,
Айседоры и Маргариты
В ожиданье, что их мужчины
Вдруг увидят в окне открытом,
В бледном свете луны летящей
Силуэт пленительный, тонкий
Той единственной - настоящей,
А не призрачной незнакомки.
А увидев, поймут, что счастье –
Не квартира и не машина,
И что каждый – от Бога Мастер,
Если имя ему – Мужчина.