Механизм

Руслан Лукьянов
Ты не проста, но хочется с тобою,
Мир познавать и наслаждаясь жить,
Хрен знает, как там написано судьбою,
Тебя хочу я видеть, трогать и любить.

На мосту стоишь и пишешь мне посланье,
Ты вся такая распрекрасная как леда,
Я же так долго ждал вот этого свиданья,
И мозг проел тобою своего соседа.

Ему я ведал как забывали вместе о беде,
Как наслаждаясь светом лунным плыли,
На корабле желаний, не помня даже о еде,
И о проблемах, которые совсем уж позабыли.

Он слушал бред мой романтичный ухмыляясь,
Обидеть не желая чувства настоящие мои,
Жестом иль взглядом невольным умиляясь,
И сторону смотрел глаза скрывая мутные свои.

Я же тебя ждал упиваясь собственным рассказом,
Уже крутил в сознаньи вечер предстоящий,
А ты взяла и разломала все мечтанья разом,
Сказав, что я мудак и сволочь настоящий.

Я сник повесив голову и взгляд потупив гневно,
Сосед увидев это тоже погрустнел тотчас,
Он подошел к окну и закуривши сигарету нервно,
Вдруг прошептал - Не ссы, еще наладится у вас!

А в голове седой образ проплыл любимый,
Той, что была ему женой родимой прежде,
Но всеж судьба поставила сюжет голимый,
И забрала ее, закрыв ему пути к надежде.

Такая мелочь эти склоки, выясненья, споры,
На фоне всех тех бед, стихий и катаклизм,
Что ежедневно разрушают целых судеб горы,
Вовлекая жертву в губительной стихии механизм.