Что ты, птица...

Валерий Молчанов
                Что ты, птица, плачешь по ночам,
                Что ты сердце русское тревожишь?
                По лугам тебя я не встречал, -
                В глухомани мне кричишь до дрожи.
                Где ты?!
                В тайне костромских лесов?!
                Из веков нам Божие начало,
                Или из славянских вещих снов?!
                Что сегодня, птица, прокричала?
                Где-то здесь далёкий предок жил –
                На болотах, реках да озёрах…
                Лес дремучий душу сторожил
                В тихих тайных звёздных разговорах.
                Вот из глубины веков летит
                Путь – ведёт Создателя начало,
                Чтобы в небо духом прорасти!               
                Горнее мне видится причалом.   
                Что ты, птица, плачешь по ночам,
                Что ты сердце русское тревожишь?!
                Ведь Господь в рождение встречал
                Со Крестом на материнском ложе.