По духовным законам Божьим

Исаков Максим
На пороге у хлебной лавке,
Я, спеша, отвернулся от нищей-
В тот же вечер в автобусной давке
Кошелек у меня был похищен.

По духовным законам Божьим,
Если Бог вас сразу накажет-
Он душе вашей быстро поможет,
Свою милость вам этим окажет.

Не дождавшись от нас покаянья
За деяния наши лихие,
На земле Бог пошлет нам страданья-
Знать еще не совсем мы плохие.

Но когда согрешившие души
Покрывают бесовской гордыней,
Бог уже не желает их слушать-
В ад пойдут, когда тело остынет.