Раздели

Анна Ильф
Раздели меня пополам. До обрывов внутри и до дрожи. Можешь выпустить весь напалм, чтобы я, чувствуя кожей, вновь врезала в себя сентябрь, располосанный на заплатки. Чтобы я не могла хотя бы посмотреть на тебя украдкой. Чтобы я не искала встреч, чтоб я не писала писем. Я хочу тебя уберечь от себя в твоей новой жизни. Я хочу перестать молчать обо всем, что могло, возможно, между мной и тобою встать и о том, что не может - тоже. Знаешь, это такой сезон - меланхолией давит ребра. Нам, наверное, не резон было брать друг друга на пробу. Ты какой-то теперь другой, или просто смотрю иначе. Эта осень чужой тоской все расставит и обозначит.
Раздели меня пополам, разорви поскорей на части. Очень мало досталось нам. Но ведь краткое - тоже счастье...