Вечер в закат ощетинил лучи перочинно...

Анастасия Русских Прокопьевск
Вечер в закат ощетинил лучи перочинно,
Мысли плывут в истекающем мареве дня:
Благодарение Господу – я не мужчина! –
Сёстры мои не смущают в трамваях меня.

Шёлковый шорох коленок колонною по три –
Колледж? Гимназия?.. «Девочки, что за проезд?..»

…Господи, как же он пристально-жалобно смотрит
В сторону этих изящно-каблучных существ!
Серый, замурзанный, в кепочке цвета маренго,
Не представляя, что будет застигнут в стихе…
Хочешь не хочешь – поверишь, что рыцарь Айвенго
Ванею звался – с фамилией русской на «Хэ».

…Как хорошо – можно книжку достать записную,
Строчки кропать и в окошко на небо глядеть,
В такт рок-н-роллу в наушниках, чтоб не заснули
Тётки-соседки, отстукивать пятую треть.
Между картинок и мыслей, натужно-серьёзных,
Стаей скользящих в реальности бледной слюде –
Как хорошо видеть в первую очередь воздух –
В редких, почти незаметных помехах людей…