Бумажный мир. Видеотека

Видеопоэзия
Друзья!!!

После небольшого летнего перерыва мы продолжаем!!!


Представляем вашему вниманию 2 работы к видеоряду Анатоля Страхова "Бумажный мир":


1.
Стихи Татьяны Ладошкиной (Ё.Ё.), читает автор.



Ящик из дерева, дерево в ящике.

Клоун на гладком полу в позе лошади

Чувствует, как вырастают из прошлого

Листья бумажные и настоящие.

Змей или лебедь здесь жили до времени?

Сонная троица в воздухе висла ли?

Пересекаются с белыми числами

Белые тени, - пространством беременны.

Город искусственный вырезан пальцами,

Зимние вишни цветут электричеством.

Крылья Гаруды в обмане оптическом,

Лестница в небо, побег из реальности...





2. http://www.youtube.com/watch?v=UJPyllC-k-U&feature=plcp

Стихи Павловой Лены, читает Марианна (Южный Ветерочек)



Беззвучен он – язык первоосновы.
Для ускоренья времени разбега,
В бумажный мир первичный Хаос снова
Торопится руками человека.
Из вен сухих натягиваем сети,
Своих мирков заклеивая стены,
Мы виртуально сделанные дети
В домах без окон полутёмной сцены.

Перо души стучится метрономом,
Из первых книжек тянется дорога,
Лист пожелтел, на крыше двое гномов:
Их мысли совпадают с мыслью Бога.

Двухмерности неонового света
Не уступают занятое место,
Для нас важны истлевшие советы,
Чужие, но разжёванные тексты.

Казалась левитация полётом,
К бумажным звёздам нас тянуло что- тo…


первичный хаос-
язык первоосновы.
для ускоренья

мы виртуально
натягиваем сети
в домах без окон

перо души стучится
из первых книжек
неонового света
к бумажным звёздам





День Деньской
Фанни