Брешь

Оля Калугина
Это не честно, мама!
Тут все совсем не так, как ты обещала.
Лучшее время жизни -
от конца и до следующего начала.

Мама, все, чего мы достигли
измеряется усталостью или болью,
брешь внутри такая,
что не залатать
ни деньгами, ни любовью.

Мама, мы очень давно большие,
мы знаем, что ночью все кошки серы...
в этом мире, что ни слова, то пустые -
так много слов и так мало веры.

Я снова хочу удивляться Чуковскому,
глядя с восторгом на чудо-дерево!
Мне очень не хочется верить Бродскому,
но нет ни строки, чтобы я не поверила.

Ты говорила, любовь - прекрасна,
а я поняла, что еще и уходит.
В причинно-следственных все не ясно,
но то, что внутри тебя происходит
меньше, чем адом
назвать не выходит.