Осень

Пётр Кретов Новый Кабинет
Сберегая жар своей души,
Солнце прикрутило фитилёк.
Осень листопадами шуршит.
Травостой нескошенный полёг.

Моросят унылые дожди.
Сыро и промозгло по утрам.
Хоть совсем гулять не выходи,-
Попадёшь с простудой к докторам.

Рвёт задира-ветер зонт из рук,
Разогнал с площадки молодёжь,
Сдул из парка бабушек-подруг,
Там сухой скамейки не найдёшь.

Ветви клёна, как пучки антенн,
За окно стараются задеть.
Только медальоны хризантем
Продолжают радостно глядеть.


Оживают трубы на домах,
Выдыхая в небо сизый дым.
И поёт Есенин мне в потьмах:
- Я не буду больше молодым.