октябрь

Ника Белушкина
Октябрь так созвучен октаве,
Включающей восемь нот!
Хотя календарь утверждает,
Что он десятым идет…

Но в верное несовпадение
Вмещается полная гамма
Погодного настроения-
Осеннего карнавала:

Все листья припудрены охрой,
И солнце - за маской-тучей.
Лоскутные крашены тропы
В экрю и кармин ярко-жгучий.

И весь маскарад задуман
Для осени-озорницы,
Которая в ветреном танце
С листвой в фуэте кружИтся.





Картинка: Юлия Петракова "Осенний карнавал" _________________________________

в Древнем Риме год начинался с 1 марта, поэтому октябрь был восьмой по счету, octo-восемь (лат.)
гамма - обычно включает в себя октавный звукоряд
экрю - оттенок желтого, кармин-оттенок красного