Фантик любви

Евгений Волжанин
Когда нибудь наступит срок,
И осознание настанет.
И канет прошлое в песок,
И всё порвётся между нами.

Но лишь любовь, скорбя слезой,
Взрыдает вслед на пепелище!
Всё потому, что мы с тобой,
Презрев одну, другую ищем.

Живи с тоскующей душой,
Она давно уже остыла;
И чувства мелочной игрой
В ненужный фантик превратила.

Спасибо, что я жил тобой,
И обошлось всё без обмана.
Прощай! За мелкою рекой
Ждёт свежий воздух океана!