Это слово - Война...

Поликарпова Ольга
Осколками старых потерянных дней
Разрушилось мирное небо союза.
И каждый рассвет всё сильней и сильней
Пугает собрания обычного люда.

А воин теряется в дымке полей
Крадётся сквозь взрывы, фашистские мины.
Врагам отомстить за мечты и людей!
Им выроет он саморучно могилы!

Всего лишь пять букв, но уже навсегда
И в сердце, и в память вошли будто клином.
Всего лишь пять букв - это слово "война"
И смысл то какой в этом слове недлинном!

Здесь ненависть, боль, и печаль, и утраты...
А это уже не забыть никогда!
Как трудно пришлось в этой жизни солдату,
Чья юность прошла в эти, страха года.

Ему благодарности большей не надо,
Чем знать что сейчас в этом мире, живой
Гуляет в потёмках того палисада
Народ. И смеётся весёлой гурьбой.

Пусть взрывов давно отшумела застава
И очередь пуль обошла стороной,
Для нашего мира он сделал не мало
Склонись перед ним же своею главой!