стихи для аквариумных рыбок

Белая Стихия
Лев Анкудинов       


 СТИХИ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК.

Когда ты робкая вошла
В хитро расставленные снасти,
Не знала, что тебя ждала.
Беда страшнее щучьей пасти.

Да ты и ныне о беде
Своей, наверняка, не ведаешь –
В спокойной плаваешь воде,
Сушёной дафнией обедаешь.

Повсюду бемское стекло.
Тебе ни холодно, ни жарко.-
«О, мне наредкость повезло!
Как мне завидуют товарки!»

Когда ты сытая скользишь
Неспешно в преломлённом свете,
Уверен, - ты благодаришь
От щук избавившие сети…

Что твой аквариум – тюрьма,
Поймёшь ли, бедная рыбёшка?
…Тебе бы крошечку ума,
Да страсти бы тебе немножко!