Мой ангел

Светлана Туникова
По кругу опять. Безысходность сбивает с ног.
С утра черный кофе с кусочком ржаного хлеба.
Мой ангел не может никак осознать одно –
Его подопечная хочет к нему на небо.
Попытка, наверное, тысяча двести пять
На красный сигнал светофора идти упрямо.
Он тут же зеленый бросается мне включать,
Но и для хранителя как-то уж слишком рьяно.
В аптеку снотворное не завезли – бардак.
А дома с чего-то опять отключили воду.
Я жду, пока ангел мой выбросит белый флаг,
Но он не сдается, и в битве проходят годы.
Он очень устал – он почти что не спит, не ест –
Следит аккуратно за каждым моим движеньем.
А мне бы – скорее закончился этот квест!
Достало уже по теченью мое скольженье!
Он окна захлопнет, когда я решу упасть,
И вырубит ток, если пальцы в розетку суну.
А мне невдомек – ну откуда такая страсть?
За что он мне послан – отчаянный и безумный?!
Он высушит слезы, легко разорвет петлю.
Он выветрит газ и затушит дыханьем спичку.
Присядет на пол, пока я безмятежно сплю.
Спасенье меня постепенно вошло в привычку.
Сквозь полог ресниц наблюдаю – покорно ждет,
И трет кулаками глаза, будто молча плачет.
Крыло сиротливо увечное ближе жмет.
Так вот оно! Падший! Наказанный свыше значит!
Все сходится – я подопечная неспроста.
Он должен меня уберечь, что бы ни случилось.
Иначе бы он опрометчиво так не стал
Меня опекать. У небес справедлива милость.
- “Мой ангел, я неблагодарна. Прошу, прости. –
И глажу его по прохладной руке ладонью. –
Была бы я в силах хранителя отпустить…”
“Нет!” – взгляд поднимает испуганный и бездонный.
А утром он тенью за мной, волочит крыло,
Тихонько шепча за спасенье души молитву.
Прикинув в уме, что могу поступить назло,
Мой ангел вздохнет и подальше припрячет бритву…

                01.07.2012
                Light Lana


Иллюстрация к стихотворению срисована мной.