Сказать бы о любви

Людмила Векшина
****
Сказать бы о любви


Это ЛГ


****

Сказать бы так красиво о любви-
Высоким слогом и витиевато,
Что, дескать, не сама я виновата,
Что вспыхнул вдруг костёр в моей крови,
Мол, в том вина Амура - супостата,
Сказавшего:- «Влюблённой поживи…»
Но промолчу…

Сказать бы о любви, что «возрастной»,
Корректно выражаясь, называют
Те, кто мучений адовых не знают,
Когда душе явился непокой,
А разум «дурь эмоций» отвергает,
Объят благоразумия тоской…
Я не шучу….

Сказать бы о любви мне  без прикрас,
Да без боязни глупой осужденья…-
В бессонницы часы, иль пробужденья
От мысли: спит ли милый в этот час,
И, потянуться в сладостном томленьи,
Припомнив взгляд его влюблённых глаз…
Но не хочу…

07.09.2012г. Векшина Л.А.