Сон...

Михайла Философ
                СОН...

Я часто вижу сон - всегда один и тот же...
Иду посреди поля... Грязь... Туман... Дождит...
Тоска морщинистая - пьявкой липнет к коже...
Вползает внутрь... Шипит: -  всё...  лучшего не жди...

А мне так хочется, во что бы то ни стало,
Дойти ТУДА... Там ТО, что я всю жизнь искал...
Пусть - поздний вечер... Времени - безумно мало...
Но не расслаблюсь... Хоть - порядочно устал...

По щиколотки вязну в липком чёрнозёме...
Земля, как будто бы не хочет отпускать...
И ветер стонет: Ну присядь... Забудься в дрёме...
Твой день окончен... Скоро полночь... Нужно спать...

Но я бреду упрямо, в призрачность надежды...
До боли стиснув зубы... Бросив всё в пути......
Лишь умоляю Небо - не сомкнуть мне вежды...
Повременить... Дать шанс - хотя бы доползти...

Мне часто снится сон - всегда один и тот же...
Иду посреди поля... Грязь... Дождит... Туман...
А может, это жизнь - вопросом душу гложет: -
Неужто всё зазря... А вдруг - самообман...