Доченька

Ника Гир
Мир стал теплее и праздничней,
звёздной - осенняя ночь,
что подарила на радость мне
самую лучшую дочь!

Умную, милую, добрую,
с искоркой в карих глазах,
и не по возрасту строгую,
с мудрою ноткой в словах.

В миг, когда больно иль грустно мне,
искренних слёз не тая,
я повторяю и чувствую:
"В доченьке - радость моя".

Пусть же хватает ей мужества
трудные дни пережить,
быть и любимой, и нужною,
просто счастливою быть!