остатки лета

Вдохновленная-Морем-Елена
Остатки лета так нелепо
Вчерашними билетами
На последний ряд
И семь дней подряд ты не звонишь,
Не пишешь, не слышишь,
Что говорят.
А говорят,что ты рад и дома.
И сотни знакомых
Приходят тебя навестить
И грустить тебе кажется некогда,
Но вот беда,
 Фото,где вместе,
Кривляясь и улыбаясь,
Делим счастья напополам,
Творит бедлам в твоей голове.
И в какой-то беседе 
ты вдруг забываешься,
Называя моим именем другую
Непохожую,хмельную,смущенную,
Отводящую глаза.
Но даже она 
вдруг поймет по слезам
Невидимым,
Обнажающим боль на небритом лице
Уже неделю...и вот в конце
Ты берешь телефон,чтобы набрать номер
До боли знакомый,но уже неблизкий и такой чужой
И кто-то другой на том проводе
Голос хрусткий,глухой
Ты вдруг все понимаешь и сжимаешь
Остатки лета в своей руке,
И вниз по реке мысли и счастье,
Что было напополам
И уже не нам 
его разделить...