Маскарад

Сеферон-Сама
Все носят маски. Маскарад!
И каждый смертный ему рад!
Но не вдомек людской душе,
Что эти маски протеже
Своих хозяев. Но увы
Не все из них красивы.

Здесь кто-то шут, а кто король,
Кто раб, кто лидер, у всех есть роль.
И каждый должен танцевать
И никогда не забывать,
Что в танце есть партнер:
Не тень, что следует с тобой,
Не отраженье с совестью слепой,
Партнер. Он столь хитер,
Сколь мастерски скрывает что под маской.
И ухищреньем, лестью, лаской
Запудрит он тебе мозги,
И ты завоешь от тоски.