Постой...

Людмила Лашкул 2
                В.И.


Постой...
Мы не договорили...
Что-то там,... где-то там,...
А нам...
Нам бы прислушаться... к своим голосам...
Как мы жили - мы не сказали.
И что сотворили...
с жизнью своею - твоею, моею...
А теперь... 
Что имеем, то имеем...
Наверное, по другому - не умеем...
И некому было учить,
как жалеть, как любить,
как гнездо надёжное свить...
Никто не против...
Все - "за"!
А мне бы закрыть глаза...
А ты, говори...
Говори...
Виски от досады не три.
Я тембр и звук слов твоих - запоминаю...
А зачем?
Это я только знаю...
Если в сон мой придешь, иногда...
Я и во сне тебя буду слушать тогда
тоже с глазами закрытыми.
И слова твои звуками, ритмами,
где-то в подкорке, знакомыми нотами
зазвучат твоим голосом:
"Что-то мы...
не договорили?.. 
Милая...
Мысль - уплыла...
Ты не помнишь, о чём это я?"
А я отвечу:
"Помню, родной, забывчивый мой,
что у тебя - только я,
до сих пор - "самая-самая"....