Осколки

Оксана Чингаева
Куда ни глянь – все озабочены:
Кто делом, кто телом,
Передвигаются быстро,
Разговаривают непременно на ходу.
Ощущение, что сообща, так сказать,
Всем социумом, решается некая
Важная задача.
Праздная прогулка  посреди бела дня
Выглядит почти кощунством,
Но, я все больше укрепляюсь в чувстве
Собственной правоты.
Знаете, мы с Каем давно на «ты»
И складываем из осколков
Всего человеческого
Слово «Вечность».
Кай не стал менеджером высшего звена –
Должность он променял на созерцательность.
Немыслимая красота заключена в осколках,
Которые не тают в его озябших руках.
Я не Герда, но в мечтах Кая,
Мы вдвоем должны сложить мозаику.
Огранка осколков уже завершена,
Буквы пока складываются в ненужные слова,
Но как мы увлечены игрой!
Такой детской, бесконечной игрой,
Бессмысленной для окружающих,
Важной лишь для одной
Снежной королевы…