бабье лето

Северин Алекс
бабье лето не понять мужикам,
им, что лето, что зима - трын-трава,
век бы прыгать да скакать по рукам,
а у бабы, что ни год, то за два.
летом в поле от зари до зари,
да и семеро по лавкам в избе,
и мужик, чтоб по утрам не корил,
так, что некогда вздыхать о судьбе.
только выдастся случайно денёк,
вдруг средь осени - весна на дворе,
будто, кто для баб тепла приберёг,
разбудил для них любовь в сентябре.
не считает бабье лето года,
им разгладит всем нахмуренный лоб,
пропадут заботы все без следа.
бабье лето, а потом хоть потоп.