Другу

Галина Кухта
Тонкий лён наших долгих бесед
Вышит нитями ярких прозрений,
Что взаимно подарены. Гений —
Вольный дух, не дающий обет
Постоянства. И лишь иногда
Поражает сверкающей искрой.
Это счастье, когда ты так близко:
Мы горим, мы течем, как вода,
Мы взлетая поем в унисон,
Вновь упрямо смещая границы,
Между миром, который нам снится,
И сознанием, видящим сон.
Ощущение близкой души,
Как причастие к древнему чуду.
Я начну восхождение отсюда —
Погружаться в себя разрешив.