Поздняя осень

Виктория Всмирнова
Поздняя осень. Пустые аллеи.
Тучи холодным дождем простучали,
Ветра порывы помчались смелее,
И воробьи под стрехой замолчали...

Завтра туманы на город осядут
Облаком мутным, разбрызганной пылью.
То, что мне чудилось месяцы кряду
Вот уж и стало осеннею былью.

Мокрой листвою к асфальту прилипнет
Стук каблуков по привычной дороге,
Голая галька отчаянно всхлипнет,
Тополь взметнет свои ветви в тревоге.

Хмурое утро сурово застынет,
Небо надвинется, смажется просинь,
Под ноги листья охапкою кинет
Осень-волшебница, умница-осень...

                ноябрь 2000