Настольная Моя печаль

Аглая Паюшина
Такая маленькая-маленькая настольная Моя печаль,
Когда ты перейдёшь к другому, я буду по тебе скучать.
Ну а пока, мы неразлучны, заботливо стираю пыль,
Могу тебя слегка ослабить, как в лампе подкрутив фитиль.

Когда смотрю в окно заветное, за занавеской притаясь,
Я вижу на столе стоящую, такую точно, как моя,
Такую маленькую-маленькую извечную Его печаль,
И хочется, хоть что-то теплое в окно напротив прокричать.

Но рамы старые, скрипучие забиты ватой до весны,
А до весны четыре месяца. И мои крики не слышны.