***

Джгаркава
Мне в бурю жарче чем в огне
Мне в суете, как одному
И среди зримых я как тень
Бегу к родному очагу

И как мне быть, коль потерял
Родное место на земле.
Я где-то в небытие застрял
На бале призрачных теней

Во мне осталось что-то человечье
Противно мне от этого теперь
На веки я клеймом помечен
Кому скажу теперь "поверь"?

Поверь, что я давно бежал
Навстречу ветру и мечте,
Но как дворняга я устал
Всё это делать в суете

Мне солью засыпали раны
Мне шрамы оставляли вновь.
Они калечили души моей изъяны
Не давая мне сомкнуть оков

Поверь, слезами руки я омою
Тысячи гибнувших на этой земле
И в объятьях своих укрою,
Словно пучина бездонных морей

Теплотою надо нам делиться
Дабы в сердце доброта жила
Чтоб кому суждено было родиться
Любовью насытились сполна

Надеждой мы одной живем
С мечтами засыпаем ночью
И с клятвой на устах умрем
Что дорожим мечтами очень.