Приехала!

Иванов Александр Евгеньевич
У нас - корпоратив! И в ресторане
Весь цвет (да и не цвет...но - не беда!)
Начальство и коллеги...Гали, Тани,
Наташи, Иры...впрочем, как всегда.

Я не люблю тусовок, и обычно
Меня на них увидеть - не судьба...
(Я, выпив, не веду себя прилично...
Ну, а не пить: не отдых, а борьба!)

Поэтому, гулянок избегая,
Сам по себе: на кухне...иль в пивной...
Но нынче - ситуация другая:
Сегодня ты туда идёшь со мной!

Впервые! Вместе!..Ты - с вокзала прямо!
Приехала! В мой город! В первый раз!
(Дела нашлись...)Я только ахнул: Мама...
И не сводил с тебя влюблённых глаз.

Не заезжая никуда попутно:
Ни в номер...ни, тем более, ко мне...
Чтоб от звонков не прыгать поминутно,
"Забыл" свою мобилу на окне...

И вот: с тобой!..тихонько...серой тенью,
Вхожу...(Но это - я...А ты - не тень!)
В глазах людских - уже недоуменье:
И это - он?..Не тень ли на плетень?..

И я с тобой, как- будто выше ростом!
(Хотя и так: не Мук...не Карлик Нос...)
Но тут в чужих глазах - я вырос просто!
Ну, а в своих...оставим сей вопрос!

Хотя, признаюсь, мне приятно очень,
Что ты моложе раза в полтора
(а, может, в два)...И я - плясал полночи!
Но ты смогла б, уверен, до утра!

Тебя на танцы приглашали часто...
А мне пытались - выпить предложить!
Но только до тебя - не достучаться!
А мне...уже по-прежнему не жить!

И я - не пил ни грамма в этот вечер!
И знал, что ты - моя! И лишь - моя!
...Окончен бал. Оплыв, погасли свечи...
И ты - в свой город... И - напился я.



24.09.2012 год