И взметнётся душа на курлыканье в небе

Валерий Молчанов
И взметнётся душа на курлыканье в небе,
И заноет, родная...
                Куда ты, куда?!
Снова синь, тишина, словно чудная небыль,
Да срываются листья с берёз у пруда.
Дальний крик журавлей растревожил мне душу,
Соберутся все мысли в гудящий клубок...
Первозданность земли я готов сердцем слушать.
Мы куда-то спешим, и не знаем дорог.
Я один на ветру...
                А глубокая просинь
Всё зовёт и зовёт, оставляя печаль...
В час осенний душа так высокое просит -
Не единственный, верно, земля мой причал.