Есенину Сибири! Снова здесь...

Василий Дмитриевич Фёдоров
          ЕСЕНИНУ СИБИРИ


Снова здесь,
Покинув отчий дом...
Есть на Руси
Священный места...
И даже -
Неоглядная Страна
По имени Сибирь,
Которую пешком
Не обойти в века...

А не левее сердца
У Неё
Стоит на круче Храм,
Куда пути господние ведут,
Где высекалась
ВЕРА ЖИЗНИ
В ВЫСШИЙ РАЗУМ,
Где птицы песни
До сих пор в распев
Поют...

И СЛОВО
Льётся,
Пробуждая,
Спускаемых на Землю
Сиротливо
Младых и одарённых
СВЕТЛЫХ ДУШ...


А.С.  А.К.
08.08.2012


Дом Поэта ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВА...
Фото М. Круглянского,
Август 1974 года.