Скользит по паутинкам...

Юрий Сельдёнков
 
Скользит по паутинкам бабье лето.
Бежит тропой в листве под ветерком.
И в неба синь зовёт, в потоки света,
Клин журавлиный птичьим языком.

Чрез ручеёк ступаю осторожно.
Спешит вода, прозрачна и туга…
Что ж в сердце преломляется тревожно
Тень облачка, упавшая в луга?
 
                24.09.2012