Алеет кромка небосвода

Фёдор Скворцов
Алеет кромка небосвода
Сдвигая мрак, рассеяв тьму.
В душе как в море нету брода
Узнать бы только: почему?

Бежит придирчивое время
Даруя путь, скрыв поворот.
На плечи давит жизни бремя
Да, впрочем, мало ли хлопот!

Душа отравлена сомненьем,
А время движет небосвод,
И поворот через мгновенье
Пускай мне радость принесёт.