Горы

Ишимм
В горах мы немножко скучаем о доме.
Дома грустим о горах.
Вершины застыли, сверкнув на изломе,
Слезой в усталых глазах.

Тропинку, как нить, в перелески продели.
Неба морщинится зонт.
И солнце, цепляясь за старые ели,
Катится за горизонт.

Прощальный аккорд уходящего лета –
Заблудшей грозы набат;
Дождями размытые краски рассвета;
Уснувший в реке закат.

Палатки привычно, частичкой пейзажа
Врезались в местный ландшафт.
Костёр полыхнул – стало небо, как сажа.
Выпить бы на брудершафт!

Вершины, сверкая, застыли в истоме,
Слезой в любимых глазах.
В горах мы опять заскучаем о доме,
Дома взгрустнём о горах.


Фото из интернета.