К Агафье Лыковой уеду...

Валерий Молчанов
                К Агафье Лыковой уеду
                От цивилизаций в глушь,
                Мирскому нынешнему бреду
                Я не поддамся в тайге кущ.
                Вдоль трасс, на площадях столицы
                И в захудалых деревнях
                Встречаю проституток лица.      
                Колокола с небес звонят…
                Попы летят на мерседесах…
                И свет земной смешался в дым.
                Там лития, там чинно месса…
                И всем ль доверишься родным?
                Отдаться инопланетянке,
                В фантазию планет уйти?!
                Любимые мной, где дворянки?
                О, Господи! Прости, прости…
                Свой крест несу я терпеливо –
                И от Содома в глушь бегу,
                Но бесы в Отчине разливом –
                И русский лес сегодня жгут.
                К Агафье Лыковой уеду
                От цивилизаций в глушь,
                Мирскому нынешнему бреду
                Я не поддамся в тайне кущ.