Выбор

Фёдор Скворцов
Выбирать мы должны ежедневно:
Что одеть, что ответить, что съесть.
В жизни всё быстротечно и бренно,
Но как нравится сладкая лесть.

Выбирая взрастить или хапнуть
Будем помнить, что русские мы.
Избы нам заменяют палаты
На просторах огромной страны.

Выбор сложен и неоднозначен,
Очень часто даётся с трудом.
Дарит он: торжество и удачу,
И ошибки и горечи ком.

Не ответит никто в целом мире
Для чего мы на свете живём.
Лишь душа, раскрываясь всё шире
Заглянуть хочет за окоём.

И душа ищет праведность где-то,
На просторах забытых полей,
Продираясь сквозь тернии к свету
И плетясь в хороводе огней.

Выбирать. Что за тяжкая ноша!?
И так часто даётся с трудом.
Вот возьму и её просто брошу!
Но как знать подберу ли потом?