Влюбленность серии кул

Алексей Сыманович
Прекрасно читала на память в кругу самых верных друзей.
Весьма популярной считалась в коротенькой юбке своей.
В весенний щебечущий вечер, спешил к ней, счастливый, на встречу,
Себе я не противоречил, когда в сладких чувствах тонул,
Укутавшись мягоньким пледом влюбленности серии «кул».

Чудесно играла на скрипке в каком-то крутом кабаке,
Ходила в зелёных сапожках на очень большом каблуке.
Когда наступал летний вечер, спешил к ней, уставший, на встречу,
И думал, что увековечу её в гениальных стихах,
Сжимая слова в эсэмэсках, рожденных порой впопыхах.

Прелестно  писала стишочки в тетрадке оттенка беж.
Вздыхала, как будто бы в шутку: «Когда же ты мне надоешь?»
В промозглый сентябрьский вечер я шёл к ней, промокший, на встречу,
И верил, что всё рассекречу, сбежав от косого дождя,
«Её ведь, наверно, люблю я…» – себе бесконечно твердя.

Волшебно готовила суши – супругу-сопернику впрок,
Шептала в постели ночами: «Малыш, ты б деньгами помог».
Когда наступал зимний вечер, я шёл не спеша к ней на встречу,
И знал,  что сегодня отвечу на мучивший долго вопрос:
«Прости, но нам нужно расстаться, я эту любовь… перерос».

12.05.2012