Илия, я или не я?

Алексей Сыманович
«Я пошлю к вам Илию-пророка пред наступлением
дня Господня, великого и страшного»  (Мал.4:5)


Кто опять мой тревожит покой под личиною друга?
Кто словесами сыплет, как снегом февральская вьюга?

Не поверишь, но я. Это не паранойя, эй, где ты?
Илия, числюсь там, у святых наверху, я в поэтах?
Или, может, записано кратко – «родитель дочурки»?
Или – «школьный учитель, чуть-чуть не дошедший до дурки»?
Или – «парень, любитель поесть, обыватель и скряга»?
Или – «вечно влезающий в разные там передряги»?
Илия, превеликий пророк, истин разных я полон:
Изучал вот на днях  тут валентные свойства бензола,
А хотел бы узнать всё о жизни без красочной фальши,
Намекни, чего ждать, где искать, ну и дальше что, дальше!
Ты не думай, что много прошу, любопытство – не повод!
Просто гложет меня подсознательно знания голод!

Все ответы в тебе, вопрошающий-смертный, сокрыты!
Разворачивайся  и дорогою Света иди ты!